création d'un potager...
voici mon opération jardinage de cette aprèm...
c'est bien la 1ere année que l'on a un VRAI potager ! ENFIN !!!
j'adooooreeee !!!! (3h de boulot seule quand meme ! et j'ai meme dû retourner la terre seule... :( trop dur ça... car la terre était très sèche !)
allez, poussez mes tomates... pousssssezzzz !!!!! (manque quelques salades... mais c'est pour demain...)
nouvelle technique
couture sur papier scrap (faut bien regarder autour)
*papiers scrap
*découpe papier Classic collection
*2 Glue Dots pop up
*embellissements Rouge de Garance,
*adhésifs pailletés
*encre Colox box Pigment bruch pad blanche
* stylo gel
*vaguelette rouge ruban,
*coeur papier blanc mouluré
voilà, vous savez tout ! (ou presque)
swap couture et compagnie
alors pour mon 2e swap, "couture et compagnie", voici ce que j'ai envoyé a Bibi, ma swappée !
elle voulait une pochette...
si j'ai galéré????? naaaaan, juste un chouillat ! hiihii, j'ai juste mis 2 jours pour la faire ! lol
c'était ma 1ere pochette ! mouaich' !
mais je suis vach'ment fière du résultat ! na !
vue de l'intérieur... avec 3 compartiments sivouplé !
la carte -->
un pique-aiguilles....
vue de l'interieur... pages
en feutrines blanches et rouge !
idée recette très simple et .... mmmmmm
je vous propose ce soir une extra succulente recette tout simple et rapide, d'une entrée (normalement), mais moi, je l'ai mangé en accompagnement avec un bon steak (héééhéé)
Le gratin dauphinois au fois gras ou pâté
ingrédients pour 5 ramequins
3 grosses pommes de terre
2 flacons de crème liquide semi-épaisse
un bocal de pâté (un bon) ou de fois gras
muscade moulue ou a défaut du paprika doux
sel, poivre
* Faire chauffer le four a 200° ne pas laisser les doigts contre la vitre hiihiii
* Garnir chaque ramequin de papier sulfurisé, écraser avec la main pour lui faire prendre la forme des ramequins.
* Eplucher les pommes de terre avec les dents, et les laver. Les couper en chips (tranches super fines).
* Dans les ramequins, monter par couches comme suit :
pommes de terre,
creme liquide juste 2c soupe par étage,
une tranche fine (0.5 cm env) (manière de recouvrir tout le diamètre du ramequin
muscade (a peine)
pommes de terre
crème liquide
muscade
sel, poivre.
NE REMPLIR QU' 3/4 DES RAMEQUINS
ASTUCE POUR SAVOIR S'IL Y A ASSEZ DE CREME LIQUIDE : appuyer légèrement pas avec les pieds le dessus des pommes de terre dans les ramequins, et si on voit la crème jaillir, c'est bon, sinon, en rajouter un peu une bonne louche
Vous remarquerez que dans chaque ramequin, il n'y a qu'1 seule tranche de fois gras / pâté, sinon, c'est écoeurant et ça fait grossir !!!!!
mettre au four env 30 a 45 mn a mi-hauteur. les ramequins sont cuits lorsques les pommes de terre sont dorées craméespour avoir un résultat parfait, laisser refroidir les gratins. puis les démouler en les retournant dans chaque assiette. manger tiède, ou froid (mais j'ai pas essayé froid) j'avais trop la dalle !
c'est............ mmmmmmmmm, trop bon !!!!!!!! et ultra facile et rapde a faire, pour un résultat à tomber par terre !!! sisissssssiiii !
vous m'en direz des nouvelles............
sacs a bonbons pour les 2 petites invitées de ma fifille d'amour, pour son anniv mercredi. ici le sac de Luna
préparation 4eme printemps
mercredi prochain, ma fille aura 4 ans...l'age des bétises et des caprices :D
a cette occasion voici les cartons d'invitations scrapés, pour ses copines ...