je vous propose ce soir une extra succulente recette tout simple et rapide, d'une entrée (normalement), mais moi, je l'ai mangé en accompagnement avec un bon steak (héééhéé)

Le gratin dauphinois au fois gras ou pâté

ingrédients pour 5 ramequins
3 grosses pommes de terre
2 flacons de crème liquide semi-épaisse
un bocal de pâté (un bon) ou de fois gras
muscade moulue ou a défaut du paprika doux
sel, poivre

* Faire chauffer le four a 200° ne pas laisser les doigts contre la vitre hiihiii
* Garnir chaque ramequin de papier sulfurisé, écraser avec la main pour lui faire prendre la forme des ramequins.
* Eplucher les pommes de terre avec les dents, et les laver. Les couper en chips (tranches super fines).
* Dans les ramequins, monter par couches comme suit :
               pommes de terre, 
               creme liquide juste 2c soupe par étage,
               une tranche fine (0.5 cm env) (manière de recouvrir tout le diamètre du ramequin
               muscade (a peine)
               pommes de terre
               crème liquide
               muscade
               sel, poivre.
NE REMPLIR QU' 3/4 DES RAMEQUINS

ASTUCE POUR SAVOIR S'IL Y A ASSEZ DE CREME LIQUIDE : appuyer légèrement pas avec les pieds  le dessus des pommes de terre dans les ramequins, et si on voit la crème jaillir, c'est bon, sinon, en rajouter un peu une bonne louche
Vous remarquerez que dans chaque ramequin, il n'y a qu'1 seule tranche de fois gras / pâté, sinon, c'est écoeurant et ça fait grossir  !!!!!

mettre au four env 30 a 45 mn a mi-hauteur. les ramequins sont cuits lorsques les pommes de terre sont dorées cramées

pour avoir un résultat parfait, laisser refroidir les gratins. puis les démouler en les retournant dans chaque assiette. manger tiède, ou froid (mais j'ai pas essayé froid) j'avais trop la dalle !

c'est............ mmmmmmmmm, trop bon !!!!!!!! et ultra facile et rapde a faire, pour un résultat à tomber par terre !!! sisissssssiiii !

vous m'en direz des nouvelles............